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mercoledì 17 marzo 2010

Crostatine con panna acida e prugne secche



Ingredienti per 10 crostatine:
400g di panna acida (smetana)
1-2 cucchiai di zucchero
10 prugne secche senza nocciolo (1 per crostatina)

Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
un cucchiaino scarso di lievito
un pizzico di sale
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
la buccia di un limone grattugiata

Per prima cosa mescolare lo zucchero con la panna acida e riporla in frigorigero.
Preparare la pasta frolla: mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano da lavoro. Nel mezzo fare un buco e mettervi lo zuchhero, la buccia del limone, il sale, le uova e formare un impasto denso. Aggiungere il burro, impastare bene (ma non troppo a lungo), formare un rotolo e metterlo al freddo per un quarto d'ora.
Con degli stampini formare le crostatine. Cuocere a 180°-200° per una decina di minuti (controllare sempre, il tempo è variabile!!!) Lasciar raffreddare. In ogni crostatina adagiare una prugna secca e ricoprire con un cucchiaio scarso di panna acida. Mettere in frigorifero per un po' e servire!


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