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venerdì 6 novembre 2009

Torta con panna e amarene



Ingredienti:
8 uova
225g di zucchero
90g di savoiardi sbriciolati
55g di mandorle tritate
50g di farina
60g di cacao in polvere
burro per ungere
100ml di sciroppo di amarena
amarene
600g di panna da montare
cioccolato fondente
marmellata di albicocche


Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporare i savoiardi e le mandorle.Aggiungere la farina, il cacao e gli albumi montati a neve. Cuocere in forno a 150° per 10 minuti, 180° per 25 minuti e infine a 200° per altri 5 minuti. Dividere la torta a metà, bagnare con lo sciroppo di amarena , disporvi sopra qualche amarena e coprire con panna montata. Per la decorazione ho tenuto da parte alcune amarene. Ho ricoperto la torta prima di marmellata di albicocche, poi con del cioccolato grattugiato, infine ho decorato con panna e amarene e le mitiche foglie di cioccolato. Come farle? Scendere in giardino, raccogliere alcune foglie di rosa, lavarle e asciugarle perfettamente. Ricoprirle di cioccolato fuso utilizzando un pennello per dolci. Aspettare che si solidifichino e separare delicatamente le due parti. E’ buonissima!!!

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