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sabato 28 novembre 2009

Pirozhki con patate e finocchietto selvatico


Ingredienti:
• 500g di farina
• 250g di latte
• 2 uova
• 25g di lievito di birra
• ½ cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 70g di burro sciolto
Per il ripieno:
• 5 patate medie
• 1 cucchiaino di sale
• Finocchietto selvatico
• Poco olio o burro
Scaldare il latte, aggiungervi il sale e lo zucchero. Sciogliervici dentro il lievito, aggiungere 1 uovo e il burro sciolto. Aggiungere la farina e impastare. Mettere l’impasto in un recipiente e coprire con un panno pulito. Collocare il recipiente i un luogo caldo e attendere che lieviti. Nel frattempo cuocere le patate. Schiacciare le patate e aggiungere un po’ di olio o burro. Aggiungere il sale e il finocchietto selvatico. Stendere la pasta e ritagliare dei quadrati. Collocare al centro di ogni quadrato un cucchiaio di ripieno e chiudere il quadrato “a fagottino”. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, verso la fine della cottura spennellare i pirozhki con l’uovo rimasto.

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